おかねのね
働いて得たお金のかちの重さを知ろう
がんばっておいしいお米ができてよかったね!
毎日食べているものでも、どのようにつくられているかはなかなかわからないものです。
では、イチゴはどんな風に育てているのかな?ビニールハウスで働いているおじさんに聞いてみましょう。
このテーマも学んでみよう!
- イモがおうちやレストランにとどくまで<おかねのやくわり道場>(小学3・3年生)
本サイトはアーカイブサイトです。
最新情報はJ-FLEC(金融経済教育推進機構)公式サイト
(https://www.j-flec.go.jp/)でご確認ください。
これより本文です
おかねのね
がんばっておいしいお米ができてよかったね!
毎日食べているものでも、どのようにつくられているかはなかなかわからないものです。
では、イチゴはどんな風に育てているのかな?ビニールハウスで働いているおじさんに聞いてみましょう。